<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
しっとりトリュフ
ロールケーキが“トリュフ”に変身。しっとりとしたロールケーキとナッツを組み合わせた新食感トリュフです。
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
約5個分
材料
牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
3カット
チョコレート(ミルク)
100g
アーモンドダイス
5g
ココアパウダー
適量
作り方
作り方
① ロールケーキをポリ袋に入れるかラップで包み、クリームと生地が混ざるように揉みます。
② アーモンドダイスを加えて、さらになじむまで揉みます。
③ ②をラップに包んで、食べやすい大きさに丸めます。
④ 湯せんに溶かしたチョコレートに③をくづらせてコーティングします。
⑤ チョコが固まる前にココアをまぶしたり、残りのチョコレートで線を描いたりとデコレーションをし、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
アドバイス
アーモンドダイスの代わりにオレンジピール(みじん切りにしたもの5g)を加えるのもおすすめです。