恵方ロール
        材料(30㎝×30㎝の鉄板1枚分)
- 生地
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- 全卵120g
 - グラニュー糖70g
 - 竹炭パウダー5g
 - 薄力粉60g
 - 牛乳15g
 - バター15g
 
 - クリーム
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- 生クリーム200g
 - グラニュー糖20g
 - バニラエッセンス少々
 - フルーツ(パイン・キウイ・いちご)適量
 
 
作り方
- 下準備
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                                                            ・竹炭パウダーと薄力粉は合わせてふるいます
                    
・バターは牛乳と合わせて湯せんで溶かします
・オーブンは180度に予熱します
・鉄板に紙を敷きます 
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 - 作り方
 - 
                
- 
                                                            ① 全卵、グラニュー糖をボウルに入れて湯せんで温めます。ひと肌ぐらいの温度になり、グラニュー糖が溶けたら湯せんからおろします。
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                                                            ② ハンドミキサーで8の字がかけるくらいまで泡立てます。
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                                                            ③ ふるっておいた竹炭パウダー入りの薄力粉を加えて、ゴムべらで混ぜます。
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                                                            ④ 湯せんにあてた牛乳とバターを加え、ゴムべらで混ぜます。
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                                                            ⑤ 生地を紙を敷いた鉄板に流し、表面をへらで平らに整えます。
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                                                            ⑥ 180度に予熱しておいたオーブンで約10分焼きます。
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                                                            ⑦ 焼けたら網の上に取出し、熱をとります。
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                                                            ⑧ 熱が取れたら、紙をはがします。
                     
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 - 仕上げ
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                                                            ① フルーツを小さめにカットします。
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                                                            ② ボウルに生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを加え、8分立てにホイップします。
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                                                            ③ 焼いた表面を上にしてクリームを生地に塗ります。
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                                                            ④ カットしたフルーツをのせます。
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                                                            ⑤ 生地を巻いて両端をカットしたら、出来上がりです。
                     
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アドバイス
              
              - ・真っ黒の生地ですが、炭の味はしません。
 



                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    





    





  
      
      
      
      
      