プリンから作る! プリン・ア・ラ・モード
材料(約120mlのプリンカップ6個分)
- プリン
-
- 牛乳500ml
- 全卵3個
- グラニュー糖100g
- バニラビーンズ1/3本
- カラメル(作りやすい量)
-
- グラニュー糖100g
- 水20g
- お湯30g
- デコレーション
-
- ホイップクリーム適量
- キウイ適量
- 黄桃(缶詰)適量
- さくらんぼ(缶詰)適量
- お好みのお菓子適量
作り方
- カラメル
-
- ① 鍋にグラニュー糖と水を入れて、水が全体に行き渡ったら中火にかけます。
-
-
-
-
-
容器の底いっぱいより、少なめを目安に流します。
- プリン
-
-
牛乳とバニラビーンズを沸騰直前まで温めます。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- デコレーション
-
-
-
※ 黄桃は写真のようにカットしてから、型で抜くと安定感があり、抜きやすくなります。 -
-
-
-
-