こいのぼりチョコロール
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(1皿分)
- 材料
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- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1本
- ホイップクリーム200g(作業しやすい量)
- キウイ8カット
- オレンジ8カット
- ピンクグレープフルーツ4カット
- パイナップル(缶詰)2枚
- ブルーベリー2粒
- バナナ(スライス)1枚
- マーブルチョコ適量
作り方
- 作り方
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① ロールケーキの胴体になる部分にホイップクリームを塗ります。
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② カットしたフルーツ(キウイ、オレンジ、ピンククレープフルール、パイナップル)を順番にのせて飾ります。
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③ スライスしたバナナをヒレに見立てて飾ります。
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④ 目になる部分にホイップクリームを少量絞り、半分にカットしたブルーベリーをのせます。
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⑤ お皿の縁にマーブルチョコを飾ったら、出来上がりです。