こいのぼりチョコロール かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1本 ホイップクリーム200g(作業しやすい量) キウイ8カット オレンジ8カット ピンクグレープフルーツ4カット パイナップル(缶詰)2枚 ブルーベリー2粒 バナナ(スライス)1枚 マーブルチョコ適量 作り方 作り方 ① ロールケーキの胴体になる部分にホイップクリームを塗ります。 ② カットしたフルーツ(キウイ、オレンジ、ピンククレープフルール、パイナップル)を順番にのせて飾ります。 ③ スライスしたバナナをヒレに見立てて飾ります。 ④ 目になる部分にホイップクリームを少量絞り、半分にカットしたブルーベリーをのせます。 ⑤ お皿の縁にマーブルチョコを飾ったら、出来上がりです。