モンテール

スイーツレシピ

こいのぼりチョコロール

こいのぼりチョコロール
こいのぼりチョコロール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1本
  • ホイップクリーム200g(作業しやすい量)
  • キウイ8カット
  • オレンジ8カット
  • ピンクグレープフルーツ4カット
  • パイナップル(缶詰)2枚
  • ブルーベリー2粒
  • バナナ(スライス)1枚
  • マーブルチョコ適量

作り方

作り方
  • ① ロールケーキの胴体になる部分にホイップクリームを塗ります。
  • ② カットしたフルーツ(キウイ、オレンジ、ピンククレープフルール、パイナップル)を順番にのせて飾ります。
  • ③ スライスしたバナナをヒレに見立てて飾ります。
  • ④ 目になる部分にホイップクリームを少量絞り、半分にカットしたブルーベリーをのせます。
  • ⑤ お皿の縁にマーブルチョコを飾ったら、出来上がりです。