<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
とろける生ロールのフルーツケーキ
とろける生ロールを使った、カラフルなフルーツたくさんケーキ。ワインと一緒に夕食後のデザートとしてもおススメです♪
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
2人分
とろける生ロール
2カット
お好みのカットフルーツ
適量
チョコペン(茶・ピンク)
各1本
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① とろける生ロールを1カットずつお皿に寝かせて置きます。
② カットフルーツを食べやすい大きさにカットし、クリーム部分に飾ります。
③ 湯煎したチョコペンでハートなどを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
④ チョコが固まったら②に飾って、出来上がりです。
アドバイス