スイーツレシピ

とろける生ロールのフルーツケーキ

スイーツレシピ

とろける生ロールを使った、カラフルなフルーツたくさんケーキ。ワインと一緒に夕食後のデザートとしてもおススメです♪

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:

材料

2人分
  • とろける生ロール2カット
  • お好みのカットフルーツ適量
  • チョコペン(茶・ピンク)各1本

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① とろける生ロールを1カットずつお皿に寝かせて置きます。
  • ② カットフルーツを食べやすい大きさにカットし、クリーム部分に飾ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 湯煎したチョコペンでハートなどを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ チョコが固まったら②に飾って、出来上がりです。

アドバイス