ジュレ・オ・フリュイ

材料(6個分)
- フルーツ漬け
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- フルーツ(キウイ、オレンジ、グレープフルーツ等、お好みで) 適量
- オレンジリキュール適量
- クラッシュゼリー
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- ミネラルウォーター250g
- グラニュー糖40g
- 粉ゼラチン5g
- 冷水25g
- レモンジュース10g
- バニラエッセンス適量
- 流し込みゼリー
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- ミネラルウォーター250g
- グラニュー糖40g
- 粉ゼラチン4g
- 冷水20g
- レモンジュース10g
- オレンジリキュール5g
- 仕上げ
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- フランボワピューレ適量
- ミントの葉適量
作り方
- 下準備
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- ゼラチンは冷水に入れてふやかしておきましょう。
- フルーツ漬け
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① お好みのフルーツをくし切りなどの形にカットし、オレンジリキュールに30分ほど漬けておきます。
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- クラッシュゼリー
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① 鍋にミネラルウォーターとグラニュー糖を入れ、火にかけ、混ぜながら溶かします。グラニュー糖が溶けたら火を止めます。
- ② ①に冷水でふやかしたゼラチンを加え、溶かします。
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③ ②のあら熱がとれたら、レモンジュース、バニラエッセンスを加え、むらがないよう混ぜます。
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④ バットへ移し、1時間ほど冷蔵庫で固め、スプーン等でクラッシュします。
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- 流し込みゼリー
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① 鍋にミネラルウォーターとグラニュー糖を入れ、火にかけ、混ぜながら溶かします。グラニュー糖が溶けたら火を止めます。
- ② ①に冷水でふやかしたゼラチンを加え、溶かします。
- ③ あら熱がとれたらレモンジュース、オレンジリキュールを加え混ぜ、人肌になるまで氷水で冷やします。
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① 鍋にミネラルウォーターとグラニュー糖を入れ、火にかけ、混ぜながら溶かします。グラニュー糖が溶けたら火を止めます。
- 仕上げ
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① フランボワピューレを容器に入れます。
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② クラッシュゼリーを容器の1/3程まで入れます。
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③ フルーツ漬けを入れ、クラッシュゼリーをのせます。
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④ 流し込みゼリーを流し入れます。
- ⑤ 冷蔵庫で固めミントを飾ったら完成!
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