キャンドルロールケーキと苺サンタさん かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク3カット 生クリーム100ml グラニュー糖10g 苺3個 チョコペン(茶)1本 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① ロールケーキ3カットを縦にし、お皿にのせます。 ② 生クリームと砂糖を合わせて、7分立てまで泡立てます。 ③ ②をロールの上にかけ、スプーンの裏で伸ばして少し垂らします。 ④ ケーキの上に苺を飾ります。 ⑤ ②のクリームを少し立てて9分立てまで泡立てます。 ⑥ 苺を半分より少し上で切り、丸口金でカット面にクリームを絞ってイチゴの上部をのせます。 ⑦ 茶色のチョコペンで目と口を描き、帽子の先端とボタンに見立ててホイップクリームを細い丸口金で絞ったら、出来上がりです。 レシピに使ったスイーツはこれ!