キャンドルロールケーキと苺サンタさん
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 15分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク3カット
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- 苺3個
- チョコペン(茶)1本
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① ロールケーキ3カットを縦にし、お皿にのせます。
-
② 生クリームと砂糖を合わせて、7分立てまで泡立てます。
-
③ ②をロールの上にかけ、スプーンの裏で伸ばして少し垂らします。
-
④ ケーキの上に苺を飾ります。
-
⑤ ②のクリームを少し立てて9分立てまで泡立てます。
-
⑥ 苺を半分より少し上で切り、丸口金でカット面にクリームを絞ってイチゴの上部をのせます。
-
⑦ 茶色のチョコペンで目と口を描き、帽子の先端とボタンに見立ててホイップクリームを細い丸口金で絞ったら、出来上がりです。