モンテール

スイーツレシピ

夏のダブルロール

夏のダブルロール
夏のダブルロール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(4個分)

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット
  • ホイップクリーム適量
  • お好みのゼリー適量
  • お好みのフルーツ適量
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット

作り方

手順
  • ① ホイップクリームは絞れる固さに泡立てます。
  • ② ロールを横にして1つお皿に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②のロールのふちに、ホイップクリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ もう1つのロールを重ねて置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 再度、ふちにホイップクリームを絞り、フルーツ、ゼリーをトッピングして完成!