ダブルロールプレート かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 材料 作り方 材料 1皿分 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット 生クリーム100ml グラニュー糖10g お好みのフルーツ(ベリー類・巨峰・キウイ・オレンジ)各適量 メープルシロップ適量 ミント適量 作り方 作り方 ① 生クリームにグラニュー糖を入れ、8分立てに泡立て、ホイップクリームを作ります。 ② お皿の上にチョコロールを置き、その上にホイップクリームを1周絞ります。ミルクロールを上に重ね、同じようにホイップクリームを1周絞ります。 ③ お好みのフルーツをカットし、②の上にトッピングします。 ④ メープルシロップ、フルーツをお皿にデコレーションして、出来上がりです。