モンテール

スイーツレシピ

ダブルロールプレート

ダブルロールプレート
ダブルロールプレート
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

1皿分
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • お好みのフルーツ(ベリー類・巨峰・キウイ・オレンジ)各適量
  • メープルシロップ適量
  • ミント適量

作り方

作り方
  • ① 生クリームにグラニュー糖を入れ、8分立てに泡立て、ホイップクリームを作ります。
  • ② お皿の上にチョコロールを置き、その上にホイップクリームを1周絞ります。ミルクロールを上に重ね、同じようにホイップクリームを1周絞ります。
  • ③ お好みのフルーツをカットし、②の上にトッピングします。
  • ④ メープルシロップ、フルーツをお皿にデコレーションして、出来上がりです。