<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
キャンドルケーキ・ミルク
いちごとホイップクリームでキャンドルに見立てた、
お手軽ながらもかわいいケーキ。
自分へのごほうびやお誕生日にもどうぞ♪
【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
1個分
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
2カット
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
いちご
1粒
アラザン
適量
粉砂糖
適量
作り方
作り方
① 1カットのロールケーキをお皿に置きます。
② ①の上に、グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを星口金で絞ります。
③ クリームの上にもう1カットのロールケーキを重ねます。
④ 六分立てにホイップしたクリームを垂れて見えるようにのせます。
⑤ いちごを中央に、アラザンを周りに飾り、粉砂糖をふりかけたら出来上がり♪
アドバイス
・上からかけるホイップクリームは、ゆるめに立てて(6分立てくらい)、トロリとたらすようにするのがポイント。