<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
こいのぼりケーキ
可愛らしいこいのぼりの形をしたケーキ!
こどもの日に作ってみてはいかが?
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
10×15cmのこいのぼり1個分
市販のスポンジ
1台
生クリーム
適量
ブルーベリー
適量
いちご
適量
作り方
下準備
・生クリームは泡立てます。 ・いちごはスライスします。
作り方
① スポンジを二枚にスライスします。
② スポンジをこいのぼりの形にカットします。
③ 生クリームを点々と絞ります。
④ ブルーベリーを間にのせます。
⑤ もう一枚のスポンジを重ねてサンドします。
⑥ 胴体部分に生クリームを塗ります。
⑦ スライスしたいちごをウロコのようにのせます。
⑧ 目をのせたら完成です!
アドバイス
こいのぼりの型はクリアファイルを切り抜いて作っています。