メープルバナナマフィン

作り方
- 下準備
-
-
① 薄力粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておきます。
-
② バター、卵は室温に戻します。
-
③ バナナは皮を剥き、フォークなどで荒くつぶします。
-
- 生地作り
-
-
① ボウルにバター、グラニュー糖を入れます。
-
② なめらかになるまでホイッパーですり混ぜます。
-
③ 卵、牛乳を加えて混ぜます。
-
④ つぶしたバナナ、粒ジャムを加えて混ぜます。
-
⑤ ふるった粉類を加えて、ヘラでさっくりと混ぜます。
-
⑥ 生地の完成。
-
- 焼成
-
-
① カップに生地を流し、180℃のオーブンで約20分焼きます。
-
② 粗熱が取れたら出来上がり!
-
アドバイス
- ・ 粒ジャムは製菓洋品店にて購入できます。
- ・ 食べる直前にレンジで少し温めるとさらに美味しいですよ♪