モンテール

スイーツレシピ

ハロウィンプチシュータワー

ハロウィンプチシュータワー
ハロウィンプチシュータワー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料

  • 牛乳と卵のプチシュー1~2パック
  • チョコホイップ適量
  • チョコレート適量
  • チョコペン1本
  • かぼちゃの種適量
  • お好みのデコレーション素材適量

作り方

プチシューのジャック・オ・ランタンを作る
  • ① プチシューの半分くらいのところをナイフまたは手で、口になるように切り込みを入れます。
  • ② 切り込みを入れた部分にチョコクリームを少量絞ります。
  • ③ チョコペンでジャック・オ・ランタンの目を描きます。
  • ④ プチシューのてっぺんにかぼちゃの種をさします。
プチシューのチョコがけ
  • ① プチシューに溶かしたチョコをつけます。
  • ② チョコが固まらないうちにお好みで飾りをくっつけます。
仕上げ
  • ① ジャック・オ・ランタン、チョコがけしたプチシューをお皿の上に重ねます。
  • ② お皿の周りも飾りつけて出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • ・ プチシューを積み重ねる際にバランスが不安定なときは、溶かしたチョコやクリームで接着するのがおすすめです。

    ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本