<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ハロウィンプチシュータワー
ジャック・オ・ランタンの顔がいっぱい!!プチシューを積み上げて、ハロウィンタワーを作ろう☆
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
材料
牛乳と卵のプチシュー
1~2パック
チョコホイップ
適量
チョコレート
適量
チョコペン
1本
かぼちゃの種
適量
お好みのデコレーション素材
適量
作り方
プチシューのジャック・オ・ランタンを作る
① プチシューの半分くらいのところをナイフまたは手で、口になるように切り込みを入れます。
② 切り込みを入れた部分にチョコクリームを少量絞ります。
③ チョコペンでジャック・オ・ランタンの目を描きます。
④ プチシューのてっぺんにかぼちゃの種をさします。
プチシューのチョコがけ
① プチシューに溶かしたチョコをつけます。
② チョコが固まらないうちにお好みで飾りをくっつけます。
仕上げ
① ジャック・オ・ランタン、チョコがけしたプチシューをお皿の上に重ねます。
② お皿の周りも飾りつけて出来上がり。
アドバイス
・ プチシューを積み重ねる際にバランスが不安定なときは、溶かしたチョコやクリームで接着するのがおすすめです。
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪