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ココナッツパンナコッタ
夏にピッタリ☆ひんやりパンナコッタとフルーツの爽やかなハーモニー♪
【調理時間の目安】:
2時間0分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
4人分
材料
ココナッツパンナコッタ
牛乳
350g
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
5g
水
30g
ココナッツミルク
50g
練乳
50g
生クリーム
50g
トッピング
パイナップル
1/8個
キウイフルーツ
1個
オレンジ
1個
バナナ
1本
りんご
1/4個
さくらんぼ
4個
作り方
下準備
・ 粉ゼラチンは冷水の中に入れてふやかしておきます。
・ トッピングのフルーツはお好みの形にカットしておきます。
手順
① 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、かきまぜながら沸騰させます。
② ①に、冷水でふやかしておいたゼラチンを加え、溶けるまで掻き混ぜながら温めます。
③ ゼラチンが溶けたら火を消します。その中に、練乳、生クリーム、ココナッツミルク、を加え、むらがなくなるまで混ぜたら氷水で冷やし、粗熱をとります。
※ お好みで洋酒を入れてもOK!
④ 器に③を3分の2ほど注ぎ、冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
⑤ お好みでフルーツを飾ります。
⑥ 完成!!
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