チョコ&フルーツパフェ
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 30分
材料(2人分)
-
- 生クリーム仕立てのプチシュー適量
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク適量
- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ適量
- フルーツ(バナナ、苺、キウイ、りんご、オレンジなど)適量
- アイスクリーム適量
- 市販のチョコソース適量
- クリーム
-
- 生クリーム100g
- コンデンスミルク10g
- グラニュー糖5g
- 洋酒少々
作り方
- 下準備
-
-
・ フルーツは適度なサイズにカットしておきます。
-
・ クリームは材料を全てボウルに入れ、たてておきます。
- チョコパフェ
-
-
① 容器にプチシューを置きます。
-
② ロールケーキを、容器にのせます。
-
③ クリームを絞ります。
-
④ アイスクリームをのせます。
-
⑤ 周りにバナナを飾ります。
-
⑥ 上にチョコソースをかけます。
-
⑦ お好みで飾りつけをしたら完成!
- フルーツパフェ
-
-
① 容器にプチシューを置きます。
-
② りんごを飾ります。
-
③ アイスクリームをのせます。
-
④ ロールをのせます。
-
⑤ クリームを絞ります。
-
⑥ 周りにフルーツを飾ったら、完成!