チョコ&フルーツパフェ かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 材料 作り方 材料(2人分) 牛乳と卵のプチシュー適量 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク適量 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ適量 フルーツ(バナナ、苺、キウイ、りんご、オレンジなど)適量 アイスクリーム適量 市販のチョコソース適量 クリーム 生クリーム100g コンデンスミルク10g グラニュー糖5g 洋酒少々 作り方 下準備 ・ フルーツは適度なサイズにカットしておきます。 ・ クリームは材料を全てボウルに入れ、たてておきます。 チョコパフェ ① 容器にプチシューを置きます。 ② ロールケーキを、容器にのせます。 ③ クリームを絞ります。 ④ アイスクリームをのせます。 ⑤ 周りにバナナを飾ります。 ⑥ 上にチョコソースをかけます。 ⑦ お好みで飾りつけをしたら完成! フルーツパフェ ① 容器にプチシューを置きます。 ② りんごを飾ります。 ③ アイスクリームをのせます。 ④ ロールをのせます。 ⑤ クリームを絞ります。 ⑥ 周りにフルーツを飾ったら、完成!