【ベルギーショコラnight×甘味王のレシピ】 バレンタインプチロール
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 20分
材料(2個)
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット
- 生クリーム仕立てのプチシュー6個
- チョコクリーム ※5g
- チョコレート適量
- 飾り用ハートチョコ適量
- ※ チョコクリーム
-
- 生クリーム適量
- グラニュー糖適量
- スイートチョコ適量
作り方
- 下準備
-
- チョコクリーム
-
-
① 生クリームをホイップします。
-
② ①の一部を溶かしたチョコレートに入れ混ぜあわせ、それをクリームの中に戻して混ぜ合わせます。
- デコレーション
-
-
③ 断面を上にしてお皿に置きます。
-
④ ③の上にプチシューをのせます。
-
⑤ 溶かしチョコを線状にかけます。
-
⑥ 中央にチョコクリームを絞ります。
-
⑦ お好みでかざりつけて完成!!
アドバイス
-
・ チョコクリームを作る時に、チョコレートを少量のクリームと混ぜておくことで混ぜやすくなります。