モンテール

スイーツレシピ

【ベルギーショコラnight×甘味王のレシピ】 バレンタインプチロール

【ベルギーショコラnight×甘味王のレシピ】 バレンタインプチロール
【ベルギーショコラnight×甘味王のレシピ】 バレンタインプチロール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(2個)

  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット
  • 牛乳と卵のプチシュー6個
  • チョコクリーム ※5g
  • チョコレート適量
  • 飾り用ハートチョコ適量
※ チョコクリーム
  • 生クリーム適量
  • グラニュー糖適量
  • スイートチョコ適量

作り方

下準備
  • ・ 湯煎でチョコを溶かしておきます。
チョコクリーム
  • ① 生クリームをホイップします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①の一部を溶かしたチョコレートに入れ混ぜあわせ、それをクリームの中に戻して混ぜ合わせます。
デコレーション
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 断面を上にしてお皿に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③の上にプチシューをのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 溶かしチョコを線状にかけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 中央にチョコクリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ お好みでかざりつけて完成!!

アドバイスアドバイス

  • ・ チョコクリームを作る時に、チョコレートを少量のクリームと混ぜておくことで混ぜやすくなります。