【ベルギーショコラnight×甘味王のレシピ】 バレンタインプチロール かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(2個) 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット 牛乳と卵のプチシュー6個 チョコクリーム ※5g チョコレート適量 飾り用ハートチョコ適量 ※ チョコクリーム 生クリーム適量 グラニュー糖適量 スイートチョコ適量 作り方 下準備 ・ 湯煎でチョコを溶かしておきます。 チョコクリーム ① 生クリームをホイップします。 ② ①の一部を溶かしたチョコレートに入れ混ぜあわせ、それをクリームの中に戻して混ぜ合わせます。 デコレーション ③ 断面を上にしてお皿に置きます。 ④ ③の上にプチシューをのせます。 ⑤ 溶かしチョコを線状にかけます。 ⑥ 中央にチョコクリームを絞ります。 ⑦ お好みでかざりつけて完成!! アドバイス ・ チョコクリームを作る時に、チョコレートを少量のクリームと混ぜておくことで混ぜやすくなります。