<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
【ベルギーショコラnight×甘味王のレシピ】 バレンタインプチロール
手巻きロールとプチシューでおしゃれなバレンタインスイーツに☆
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
0
【分量】:
2個
材料
牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
2カット
牛乳と卵のプチシュー
6個
チョコクリーム ※
5g
チョコレート
適量
飾り用ハートチョコ
適量
※ チョコクリーム
生クリーム
適量
グラニュー糖
適量
スイートチョコ
適量
作り方
下準備
・ 湯煎でチョコを溶かしておきます。
チョコクリーム
① 生クリームをホイップします。
② ①の一部を溶かしたチョコレートに入れ混ぜあわせ、それをクリームの中に戻して混ぜ合わせます。
デコレーション
③ 断面を上にしてお皿に置きます。
④ ③の上にプチシューをのせます。
⑤ 溶かしチョコを線状にかけます。
⑥ 中央にチョコクリームを絞ります。
⑦ お好みでかざりつけて完成!!
アドバイス
・ チョコクリームを作る時に、チョコレートを少量のクリームと混ぜておくことで混ぜやすくなります。