プチシューブーケのレアチーズフォンデュ
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 10分
材料
- プチシューブーケ
-
- 生クリーム仕立てのプチシュー1パック
- 色とりどりのフルーツ(苺・キウイ・オレンジ・ブルーベリーなど)適量
- レアチーズソース
-
- クリームチーズ30g
- バニラアイス20g
- 苺ジャム適量(小さじ1杯程度)
作り方
- 手順
-
-
① クリームチーズをレンジで柔らかくする。
-
② 柔らかくなったクリームチーズにバニラアイスを加えて混ぜる。(ダマが残ってしまった場合は、茶こしなどで漉しましょう)
-
③ ②に苺ジャムを適量加えたらソースは出来上がり!
-
④ プチシューと適当な大きさにカットしたフルーツを串に刺して、グラスやカップに盛り付けます。レアチーズソースにつけて、召し上がれ♪