スイーツレシピ

ミントのすっきり生チョコレート

スイーツレシピ

スゥーっと爽やかな生チョコレート。バレンタインにもどうぞ。

【調理時間の目安】:
1時間0分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:

材料

【ミルク生チョコ】
  • ミルクチョコレート250g
  • 生クリーム100g
  • ミントリキュール7g
【ホワイト生チョコ】
  • ホワイトチョコレート250g
  • 生クリーム80g
  • ミントリキュール5g
【トッピング】
  • ココア適量
  • 粉糖適量

作り方

手順
  • 【作り方 イメージ】
    ① チョコレートを細かく刻み、ボールに入れておきます。 (ミルク生チョコ→ミルクチョコレート/ホワイト生チョコ→ホワイトチョコレート)
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①に②を少しずつ入れて合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③にミントリキュールを入れて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 型に流し込み、冷凍庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 固まったら好みの大きさにカットします。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ミルク生チョコにはココア、ホワイト生チョコには粉糖をまぶして出来上がりです。
  • 【作り方 イメージ】

アドバイス