<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ミントのすっきり生チョコレート
スゥーっと爽やかな生チョコレート。バレンタインにもどうぞ。
【調理時間の目安】:
1時間0分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
材料
【ミルク生チョコ】
ミルクチョコレート
250g
生クリーム
100g
ミントリキュール
7g
【ホワイト生チョコ】
ホワイトチョコレート
250g
生クリーム
80g
ミントリキュール
5g
【トッピング】
ココア
適量
粉糖
適量
作り方
手順
① チョコレートを細かく刻み、ボールに入れておきます。 (ミルク生チョコ→ミルクチョコレート/ホワイト生チョコ→ホワイトチョコレート)
② 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温めます。
③ ①に②を少しずつ入れて合わせます。
④ ③にミントリキュールを入れて混ぜます。
⑤ 型に流し込み、冷凍庫で冷やし固めます。
⑥ 固まったら好みの大きさにカットします。
⑦ ミルク生チョコにはココア、ホワイト生チョコには粉糖をまぶして出来上がりです。
アドバイス