イチゴのレアチーズ 王道スイーツレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 2時間0分 材料 作り方 材料() スポンジ(市販のもの) イチゴ適量 イチゴピューレ適量 生クリーム100g 砂糖8g クリームチーズ200g 卵黄1個 砂糖80g レモン汁10cc 粉ゼラチン5g 生クリーム200g 作り方 手順 ① ゼラチンを水でふやかしておきます。 ② クリームチーズを湯煎で柔かくし、砂糖、卵黄、レモン汁を入れ、合わせます。 ③ ①のゼラチンを湯煎で溶かし、②と合わせます。 ④ ホイップした生クリームを③と合わせます。 ⑤ スポンジ(セルクルで型抜きした5㎜厚位のもの)を入れ、スライスしたイチゴをセルクルの内側に貼り付けます。ハケでスポンジにイチゴピューレを塗ります。 ⑥ ⑤に④のチーズムースを流し、イチゴを刻んで入れ、冷やし固めます。 ⑦ ⑥が固まったら型からはずし、イチゴとクリームでトッピングをして出来上がりです。