モンテール

スイーツレシピ

イチゴのレアチーズ

イチゴのレアチーズ
イチゴのレアチーズ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
2時間0分

材料()

  • スポンジ(市販のもの)
  • イチゴ適量
  • イチゴピューレ適量
  • 生クリーム100g
  • 砂糖8g
  • クリームチーズ200g
  • 卵黄1個
  • 砂糖80g
  • レモン汁10cc
  • 粉ゼラチン5g
  • 生クリーム200g

作り方

手順
  • ① ゼラチンを水でふやかしておきます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② クリームチーズを湯煎で柔かくし、砂糖、卵黄、レモン汁を入れ、合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①のゼラチンを湯煎で溶かし、②と合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ホイップした生クリームを③と合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ スポンジ(セルクルで型抜きした5㎜厚位のもの)を入れ、スライスしたイチゴをセルクルの内側に貼り付けます。ハケでスポンジにイチゴピューレを塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ ⑤に④のチーズムースを流し、イチゴを刻んで入れ、冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ ⑥が固まったら型からはずし、イチゴとクリームでトッピングをして出来上がりです。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】