<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
イチゴのレアチーズ
いちごとレアチーズの絶妙なハーモニーが美味しいチーズケーキです♪
【調理時間の目安】:
2時間0分
【レシピの難易度】:
レベル4
【分量】:
材料
スポンジ
(市販のもの)
イチゴ
適量
イチゴピューレ
適量
生クリーム
100g
砂糖
8g
クリームチーズ
200g
卵黄
1個
砂糖
80g
レモン汁
10cc
粉ゼラチン
5g
生クリーム
200g
作り方
手順
① ゼラチンを水でふやかしておきます。
② クリームチーズを湯煎で柔かくし、砂糖、卵黄、レモン汁を入れ、合わせます。
③ ①のゼラチンを湯煎で溶かし、②と合わせます。
④ ホイップした生クリームを③と合わせます。
⑤ スポンジ(セルクルで型抜きした5㎜厚位のもの)を入れ、スライスしたイチゴをセルクルの内側に貼り付けます。ハケでスポンジにイチゴピューレを塗ります。
⑥ ⑤に④のチーズムースを流し、イチゴを刻んで入れ、冷やし固めます。
⑦ ⑥が固まったら型からはずし、イチゴとクリームでトッピングをして出来上がりです。
アドバイス