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プチエクレアのかぼちゃおばけ

プチエクレアのかぼちゃおばけ
プチエクレアのかぼちゃおばけ
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料

  • 牛乳と卵のプチエクレア6個
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖20g
  • かぼちゃの種1粒
  • チョコペン(白)適量

作り方

作り方
  • ① クッキングシートの上にチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② お皿の中心に、グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを約5㎝の高さになるようにらせん状に絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プチエクレアをクリームの周りを囲むように立てて並べます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 中心の高さが足りないようならクリームをさらに絞り、かぼちゃの種をてっぺんにのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ チョコペンで、①のパーツを接着したら出来上がりです!

アドバイスアドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本