プチエクレアのかぼちゃおばけ ハロウィン 2024 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料 牛乳と卵のプチエクレア6個 生クリーム200ml グラニュー糖20g かぼちゃの種1粒 チョコペン(白)適量 作り方 作り方 ① クッキングシートの上にチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。 ② お皿の中心に、グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを約5㎝の高さになるようにらせん状に絞ります。 ③ プチエクレアをクリームの周りを囲むように立てて並べます。 ④ 中心の高さが足りないようならクリームをさらに絞り、かぼちゃの種をてっぺんにのせます。 ⑤ チョコペンで、①のパーツを接着したら出来上がりです! アドバイス ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪ お菓子作りの基本 アイシング