花火プチエクレア かんたん!デコレシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のプチエクレア5個 みかん(缶詰)適量 パイナップル(缶詰)適量 キウイ適量 チョコペン(ピンク、オレンジ)各1本 ホイップクリーム適量 アラザンお好みで カラースプレーお好みで 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① フルーツを小さくカットします。 ② プチエクレアを縦長に置き、上部にフルーツを放射状に並べます。 ③ 下部にチョコペンで花火の軌跡を描きます。同様に合計5つ作ります。 ④ 平皿に③を並べ、空いている部分にホイップクリームを絞ります。 ⑤ お好みでアラザンとカラースプレーを飾ったら、出来上がりです。 アドバイス フルーツは滑りやすいので、水分を拭き取ってからプチエクレアの上に並べましょう。