花火プチエクレア
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のプチエクレア5個
- みかん(缶詰)適量
- パイナップル(缶詰)適量
- キウイ適量
- チョコペン(ピンク、オレンジ)各1本
- ホイップクリーム適量
- アラザンお好みで
- カラースプレーお好みで
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① フルーツを小さくカットします。
-
② プチエクレアを縦長に置き、上部にフルーツを放射状に並べます。
-
③ 下部にチョコペンで花火の軌跡を描きます。同様に合計5つ作ります。
-
④ 平皿に③を並べ、空いている部分にホイップクリームを絞ります。
-
⑤ お好みでアラザンとカラースプレーを飾ったら、出来上がりです。
アドバイス
-
フルーツは滑りやすいので、水分を拭き取ってからプチエクレアの上に並べましょう。