モンテール

スイーツレシピ

花火プチエクレア

花火プチエクレア
花火プチエクレア
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のプチエクレア5個
  • みかん(缶詰)適量
  • パイナップル(缶詰)適量
  • キウイ適量
  • チョコペン(ピンク、オレンジ)各1本
  • ホイップクリーム適量
  • アラザンお好みで
  • カラースプレーお好みで

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① フルーツを小さくカットします。
  • ② プチエクレアを縦長に置き、上部にフルーツを放射状に並べます。
  • ③ 下部にチョコペンで花火の軌跡を描きます。同様に合計5つ作ります。
  • ④ 平皿に③を並べ、空いている部分にホイップクリームを絞ります。
  • ⑤ お好みでアラザンとカラースプレーを飾ったら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • フルーツは滑りやすいので、水分を拭き取ってからプチエクレアの上に並べましょう。