スイーツレシピ

プチエクレアのかぼちゃおばけ

スイーツレシピ

ハロウィンパーティーの主役になれちゃう!?
プチエクレアでかぼちゃのおばけを作っちゃおう♪

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:

材料

  • 6P生クリーム仕立てのプチエクレア6個
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖20g
  • パンプキンシード1粒
  • チョコペン(白)適量

作り方

作り方
  • ① クッキングシートの上にチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② お皿の中心に、グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを約5㎝の高さになるようにらせん状に絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プチエクレアをクリームの周りを囲むように立てて並べます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 中心の高さが足りないようならクリームをさらに絞り、パンプキンシードをてっぺんにのせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ チョコペンで、①のパーツを接着したら出来上がりです!

アドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪