<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
プチエクレアのかぼちゃおばけ
ハロウィンパーティーの主役になれちゃう!?
プチエクレアでかぼちゃのおばけを作っちゃおう♪
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
牛乳と卵のプチエクレア
6個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
20g
かぼちゃの種
1粒
チョコペン(白)
適量
作り方
作り方
① クッキングシートの上にチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
② お皿の中心に、グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを約5㎝の高さになるようにらせん状に絞ります。
③ プチエクレアをクリームの周りを囲むように立てて並べます。
④ 中心の高さが足りないようならクリームをさらに絞り、かぼちゃの種をてっぺんにのせます。
⑤ チョコペンで、①のパーツを接着したら出来上がりです!
アドバイス
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪