ペンギンくんのお顔

作り方
- 作り方
-
-
① クッキングシートにチョコペンで目と口を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
② どら焼に、顔と頭の位置を決めます。
-
③ グラニュー糖を入れた八分立ての生クリームを、顔の部分に星口金で星形に絞ります。
-
④ 残ったホイップクリームにチョコソースを混ぜて、チョコクリームを作ります。
-
⑤ 頭の部分にチョコクリームを星口金で星形に絞ります。
-
⑥ 顔のパーツを配置し、生クリームで目のハイライトを入れたら出来上がりです。
(クリームが残っていない場合は、顔の部分からちょっとだけとってチョコにのせればOK!)
-
アドバイス
- ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪