モンテール

スイーツレシピ

エクレアマトリョーシカ

エクレアマトリョーシカ
エクレアマトリョーシカ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

作り方
  • 牛乳と卵のエクレア2個
  • チョコペン(茶・オレンジ・黄・黄緑・赤・ピンク・水色))各1本

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① チョコペンでエクレアにマトリョーシカの顔と飾りを描きます。
  • ② エクレアの先端をカットし、お皿に立たせたら、出来上がり。

アドバイスアドバイス

  • ・先にカットするよりも絵を描いてからカットした方が、中のクリームがこぼれず描きやすいです。