モンテール

スイーツレシピ

簡単ブッシュ・ド・ノエル

簡単ブッシュ・ド・ノエル
簡単ブッシュ・ド・ノエル
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料()

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • アラザン適量

作り方

手順
  • ① ロールを4カットお皿に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ロールの表面全体にグラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを木の皮に見立てて塗ります。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②の上に残りの1カットを置き、クリームを塗ります。
      ロールはカットした方が置きやすくなり、見た目も良くなります。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ④ アラザンをトッピングして出来上がり♪

レシピに使ったスイーツはこれ!