ダブルロールケーキ かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット お好みのロールケーキ2カット 生クリーム適量 グラニュー糖適量 【トッピング】 お好みのフルーツ適量 ハート型チョコレート適量 作り方 クリームの泡立て ① 生クリームにグラニュー糖を入れ、8分たてに泡立てる。 デコレーション ② いちごなど、お好みのフルーツをカットする。 ③ 異なる2種類のロールケーキを用意する。 ④ 断面を上にしてお皿に乗せる。 ⑤ ロールの上にホイップしたクリームを絞る。 ⑥ もう1種類のロールケーキを上に重ね、サンドする。 ⑦ サンドしたケーキの上にクリ-ムを絞る。 ⑧ フルーツやチョコレートを飾って完成!!