ダブルロールケーキ
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット
- お好みのロールケーキ2カット
- 生クリーム適量
- グラニュー糖適量
- 【トッピング】
- お好みのフルーツ適量
- ハート型チョコレート適量
作り方
- クリームの泡立て
-
-
① 生クリームにグラニュー糖を入れ、8分たてに泡立てる。
- デコレーション
-
-
② いちごなど、お好みのフルーツをカットする。
-
③ 異なる2種類のロールケーキを用意する。
-
④ 断面を上にしてお皿に乗せる。
-
⑤ ロールの上にホイップしたクリームを絞る。
-
⑥ もう1種類のロールケーキを上に重ね、サンドする。
-
⑦ サンドしたケーキの上にクリ-ムを絞る。
-
⑧ フルーツやチョコレートを飾って完成!!