モンテール

スイーツレシピ

ダブルロールケーキ

ダブルロールケーキ
ダブルロールケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ2カット
  • お好みのロールケーキ2カット
  • 生クリーム適量
  • グラニュー糖適量
  • 【トッピング】 
  • お好みのフルーツ適量
  • ハート型チョコレート適量

作り方

クリームの泡立て
  • ① 生クリームにグラニュー糖を入れ、8分たてに泡立てる。
デコレーション
  • ② いちごなど、お好みのフルーツをカットする。
  • ③ 異なる2種類のロールケーキを用意する。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 断面を上にしてお皿に乗せる。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ロールの上にホイップしたクリームを絞る。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ もう1種類のロールケーキを上に重ね、サンドする。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ サンドしたケーキの上にクリ-ムを絞る。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑧ フルーツやチョコレートを飾って完成!!