リースクッキー

クリスマスにぴったりのリースクッキー!可愛く飾り付けしてみてください!

動画を閉じる

【レシピの写真】:リースクッキー

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

約12個分

材料

  • 無塩バター
    55g
  • グラニュー糖
    45g
  • 牛乳
    30ml
  • 薄力粉
    75g
  • 抹茶パウダー
    3g
  • トッピングシュガー
    適量
  • お好みのトッピング
    適量

下準備

  • ・オーブンを160℃に予熱します
  • ・薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるいます
    【作り方 イメージ】
  • ・バターは常温に戻し、柔らかくします
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで全体をしっかり混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② 薄力粉と抹茶パウダーを半分加え、粉気が無くなるまで混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 残りの薄力粉と抹茶パウダーと牛乳を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 星口金(6切)をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に円を絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ トッピングシュガーなどお好みのトッピングで飾り付けます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 160℃に温めたオーブンで15分焼きます。
  • ⑦ 焼きあがったら粗熱をとって出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.