お花の苺クッキー(ソフト)
材料(花型約25個分)
- 材料
-
- 無塩バター55g
- グラニュー糖30g
- 塩0.1g
- 卵黄5g(L卵1/4個分)
- 薄力粉50g
- 強力粉20g
- アーモンドプードル5g
- ストロベリーパウダー4g
- フルーツミックスゼリー適量
作り方
- 下準備
-
- ・オーブンを160℃に予熱します
- ・薄力粉・強力粉・アーモンドプードル・ストロベリーパウダーは合わせてふるいます
- ・バターは室温に戻し、柔らかくします
- 作り方
-
-
-
-
-
-
-
-
- ⑧ 160℃のオーブンで12~15分焼きます。
-
-
アドバイス
- ※生地を伸ばす時は、ラップで挟んで伸ばすと生地がつかず、作業しやすくなります。
- ※苺は焼き色が付きやすいので、10分超えたあたりから焼き色を確認してください。