<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
リースクッキー
クリスマスにぴったりのリースクッキー!可愛く飾り付けしてみてください!
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
約12個分
材料
材料
無塩バター
55g
グラニュー糖
45g
牛乳
30ml
薄力粉
75g
抹茶パウダー
3g
トッピングシュガー
適量
お好みのトッピング
適量
作り方
下準備
・オーブンを160℃に予熱します
・薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるいます
・バターは常温に戻し、柔らかくします
作り方
① バターにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで全体をしっかり混ぜます。
② 薄力粉と抹茶パウダーを半分加え、粉気が無くなるまで混ぜます。
③ 残りの薄力粉と抹茶パウダーと牛乳を加えて混ぜます。
④ 星口金(6切)をつけた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に円を絞ります。
⑤ トッピングシュガーなどお好みのトッピングで飾り付けます。
⑥ 160℃に温めたオーブンで15分焼きます。
⑦ 焼きあがったら粗熱をとって出来上がりです。
アドバイス