パルミジャーノチーズクッキー

父の日にピッタリ!おつまみにもなる塩気がおいしいパルメザンチーズクッキー

※所要時間に冷やす時間・焼成時間は含まれていません。

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【レシピの写真】:パルミジャーノチーズクッキー

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  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル2
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約15個分

材料

  • 無塩バター
    60g
  • 上白糖
    30g
  • 2g
  • 薄力粉
    120g
  • 粉チーズ(パルミジャーノ)
    25g
  • 牛乳
    5ml

下準備

  • ・オーブンを170℃に予熱します
  • ・薄力粉をふるいます
  • ・バターは室温に戻し、柔らかくします

作り方

  • ① 柔らかくしたバターに上白糖・塩を入れて全体をしっかりと混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② ふるった薄力粉と粉チーズを入れて、バターを馴染ませるように混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ まとまってきたら、牛乳を入れ、手でひとまとまりになるまで混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ラップで生地を包み、四角く形を整え、冷凍庫で15~30分寝かせます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ カットしやすい硬さになったら、1㎝くらいの厚さにカットします。
  • ⑥ 170℃のオーブンで15~17分焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ 焼きあがったら、粗熱をとって出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

※お好みでブラックペッパーなど入れてもおいしいです!塩加減もお好みで!

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