モンテール

スイーツレシピ

ゼッポレ

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間30分

材料(10個分)

シュー生地
  • バター60g
  • 牛乳60ml
  • 60ml
  • 1g
  • 砂糖3g
  • 薄力粉80g
  • 全卵約150g(L玉約2.5個分)
  • サラダ油適量
仕上げ
  • カスタードクリーム100g
  • ホイップクリーム(9分立て)100g
  • ブルーベリー適量
  • ミント適量

作り方

下準備
  • ・鉄板にオーブンシートを敷きます
    ・薄力粉をふるいます
    ・全卵を湯煎で人肌に温める(混ぜた時に生地を冷まさないようにするため。)
シュー生地
  • 【作り方 イメージ】
    ① シュー生地を作ります。
    https://recipe.monteur.co.jp/rp/detail/r00022.html
  • ② クッキングシートを4センチくらいに切り、その上にシュー生地を星口金でドーナツ型に絞ります。
  • ③ サラダ油を170℃に熱し、①のクッキングシートごと入れます。シートは、剥がれてきたら、取り除きます。
  • ④ 色が付いたら網にとり、油をきります。
仕上げ
  • ① カスタードクリームとホイップクリームを混ぜ合わせます。
  • ② シュー生地に絞り、ブルーベリーとミントを飾ります。