モンテール

スイーツレシピ

ロケット

ロケット
ロケット
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1本
  • いちご5個
  • チョコレート菓子(水色)3個
  • アラザン適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ロールケーキ1カットを縦半分にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 残りのうち4カットをそのまま、お皿に置きます。残りの1カットを寝かせて置き、手で少しだけ押して三角形になるように整えます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①のロールケーキを翼の部分に見立てて置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ いちごを縦半分にカットし、寝かせて置いたロールケーキの上にのせます。残りのいちごを炎に見立てて置きます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ チョコレート菓子(水色)を窓に見立てて置き、アラザンを翼の部分に飾ります。

レシピに使ったスイーツはこれ!