<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ロケット
ロールケーキをロケットにしちゃいました♪みんなでアレンジを楽しもう!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
1本
苺
5個
チョコレート菓子(水色)
3個
金平糖
8粒
作り方
作り方
① ロールケーキ1カットを縦半分にカットします。
② 3カットをお皿に置きます。残りの1カットは寝かせ、三角形になるように整えます。
③ ①のロールケーキを翼の部分に見立てて置きます。
④ 苺を縦半分にカットし、寝かせて置いたロールケーキの上にのせます。残りの苺は炎に見立てて置きます。
⑤ チョコレート菓子(水色)を窓に見立ててロールケーキにのせ、金平糖を翼の部分に飾ったら、出来上がりです。
アドバイス