モンテール

スイーツレシピ

たっぷりフルーツのキラキラプリンセスケーキ

たっぷりフルーツのキラキラプリンセスケーキ
たっぷりフルーツのキラキラプリンセスケーキ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • サクランボ(缶詰)1粒
  • 苺・キウイ・ブルーベリー・ミカン(缶詰)適量
  • アラザン少量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ロールケーキ・ミルク1カットの周りの生地を丁寧に剥がします。
  • ② もう1カットのロールケーキ・ミルクをお皿にのせ、①で剥がした生地を周りに巻きつけて大きな土台をつくります。
  • ③ ロールケーキ・生チョコを②の上に重ねて置き、さらにその上に①で残ったロールを重ねます。
  • ④ 生クリームをグラニュー糖と合わせて8分立てにホイップする。このホイップクリームを2段目、3段目のロールケーキの周りに、丸口金で絞ります。
  • ⑤ 3段目のケーキの上にサクランボをのせてアラザンをトッピングします。
  • ⑥ 皿に様々な形にカットした苺・キウイ・ブルーベリー・ミカンを飾り、出来上がり♪