たっぷりフルーツのキラキラプリンセスケーキ かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット 生クリーム100ml グラニュー糖10g サクランボ(缶詰)1粒 苺・キウイ・ブルーベリー・ミカン(缶詰)適量 アラザン少量 作り方 作り方 ① ロールケーキ・ミルク1カットの周りの生地を丁寧に剥がします。 ② もう1カットのロールケーキ・ミルクをお皿にのせ、①で剥がした生地を周りに巻きつけて大きな土台をつくります。 ③ ロールケーキ・生チョコを②の上に重ねて置き、さらにその上に①で残ったロールを重ねます。 ④ 生クリームをグラニュー糖と合わせて8分立てにホイップする。このホイップクリームを2段目、3段目のロールケーキの周りに、丸口金で絞ります。 ⑤ 3段目のケーキの上にサクランボをのせてアラザンをトッピングします。 ⑥ 皿に様々な形にカットした苺・キウイ・ブルーベリー・ミカンを飾り、出来上がり♪