たっぷりフルーツのキラキラプリンセスケーキ
- レシピの難易度
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★★★★★
- 調理時間の目安
- 15分
材料(1皿分)
- 材料
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- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- サクランボ(缶詰)1粒
- 苺・キウイ・ブルーベリー・ミカン(缶詰)適量
- アラザン少量
作り方
- 作り方
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① ロールケーキ・ミルク1カットの周りの生地を丁寧に剥がします。
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② もう1カットのロールケーキ・ミルクをお皿にのせ、①で剥がした生地を周りに巻きつけて大きな土台をつくります。
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③ ロールケーキ・生チョコを②の上に重ねて置き、さらにその上に①で残ったロールを重ねます。
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④ 生クリームをグラニュー糖と合わせて8分立てにホイップする。このホイップクリームを2段目、3段目のロールケーキの周りに、丸口金で絞ります。
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⑤ 3段目のケーキの上にサクランボをのせてアラザンをトッピングします。
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⑥ 皿に様々な形にカットした苺・キウイ・ブルーベリー・ミカンを飾り、出来上がり♪