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桃と紅茶の寒天デザート

桃と紅茶の寒天デザート
桃と紅茶の寒天デザート
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(120mlのグラス3個分)

  • 200ml
  • 寒天1g
  • グラニュー糖20g
  • 紅茶(ティーパック)1袋
  • 1個
  • ミント適量

作り方

下準備
下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・ 桃は湯むきして、水気を切り、一口大にカットします。飾り用の桃を残して、グラスに入れます。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 鍋に水、寒天、砂糖、紅茶を入れて、火にかけて沸かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 沸いたら、紅茶を取り出します。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 粗熱をとり、容器に注ぎます。
  • ④ 冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 残しておいた桃とミントを飾り、出来上がりです

アドバイスアドバイス

  • ・ 桃は缶詰でもOKです