洋梨の赤ワイン・コンポート
        作り方
- 下準備
 - 
                
- 
                                                            ・オレンジを6mm幅にスライスします。
・洋梨のシロップをきります。 
 - 
                                                            ・オレンジを6mm幅にスライスします。
 - 作り方
 - 
                
- ① 鍋にワイン、砂糖、スライスしたオレンジ、シナモンスティックを入れます。
 - 
                                                            ② 火にかけてひと煮立ちさせます。
                     - ③ ひと煮立ちしたら、シロップをきった洋梨を入れ、再度火にかけます。
 - 
                                                            ④ 再度煮立ったら火を止めます。
                     - 
                                                            ⑤ 密封袋、またはバットやボウルに入れます。バットやボウルの場合は、落としラップをして、さらにラップをかけます。
                     - ⑥ 冷蔵庫で漬け込みます。(30分くらい~)
 - 
                                                            ⑦ お好みの漬け込み具合になったら出来上がりです。
                     
 
アドバイス
              
              - ・余ったワインシロップは、ゼラチンを加えてゼリーにしても美味しいです。
 - ・砂糖の量はお好みで調節してください。
 



                    
                    
                    
                    




    





  
      
      
      
      
      