モンテール

スイーツレシピ

プチシューで作るこぶたさん♪

プチシューで作るこぶたさん♪
プチシューで作るこぶたさん♪
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー1パック
  • チョコレート(ストロベリー、チョコ)適量
  • フリーズドライパウダー・ストロベリー(お好みで)適量

作り方

下準備
  • ・チョコレートは湯煎で溶かします。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ストロベリーチョコで鼻と耳を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコで鼻の穴を描き、冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プチシューに溶かしチョコ(ストロベリー)をつけます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 鼻を乗せて、チョコで目と口をかきます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 耳をつけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ お好みでフリーズドライパウダーを爪楊枝で頬紅のようにつけたら出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

レシピに使ったスイーツはこれ!