スイーツレシピ

プチシューで作るこぶたさん♪

スイーツレシピ

ぶーぶー! プチシューで作る可愛いピンクのこぶたさんたち♪
ドイツをはじめとした欧米では幸運の象徴とされているぶたさん。
手軽に作れるのでギフトにもぴったりです。

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:

材料

  • 生クリーム仕立てのプチシュー1パック
  • チョコレート(ストロベリー、チョコ)適量
  • フリーズドライパウダー・ストロベリー(お好みで)適量

作り方

下準備
  • ・チョコレートは湯煎で溶かします。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ストロベリーチョコで鼻と耳を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② チョコで鼻の穴を描き、冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プチシューに溶かしチョコ(ストロベリー)をつけます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 鼻を乗せて、チョコで目と口をかきます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 耳をつけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ お好みでフリーズドライパウダーを爪楊枝で頬紅のようにつけたら出来上がりです。

アドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪