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スイーツレシピ

こぐまくん

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料()

1個分
  • 牛乳と卵のシュークリーム1個
  • 生クリーム仕立てのプチシュー1個
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖10g
  • チョコソース20g
  • チョコペン(茶)適量
  • フリーズドライパウダー(ストロベリー)適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① クッキングシートにチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 生クリーム、グラニュー糖、チョコソースを合わせて八分立てにホイップし、シュークリームの全面に絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ プチシューを縦半分にカットします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ プチシューの底面が前になるように、耳の位置に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 耳の後ろ側にクリームを絞ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 顔のパーツを置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ フリーズドライパウダーを、ほっぺに指でぽんぽんとチークのようにつけたら出来上がりです♪

アドバイスアドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

レシピに使ったスイーツはこれ!