<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
こぐまくん
シュークリームをアレンジしてかわいいくまさんを作っちゃおう☆
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
材料
1個分
牛乳と卵のシュークリーム
1個
牛乳と卵のプチシュー
1個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
10g
チョコソース
20g
チョコペン(茶)
適量
フリーズドライパウダー(ストロベリー)
適量
作り方
作り方
① クッキングシートにチョコペンで顔のパーツを描き、冷蔵庫で冷やし固める。
② 生クリーム、グラニュー糖、チョコソースを合わせて八分立てにホイップし、シュークリームの全面に絞ります。
③ プチシューを縦半分にカットします。
④ プチシューの底面が前になるように、耳の位置に置きます。
⑤ 耳の後ろ側にクリームを絞ります。
⑥ 顔のパーツを置きます。
⑦ フリーズドライパウダーを、ほっぺに指でぽんぽんとチークのようにつけたら出来上がりです♪
アドバイス
・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪