バニラアイス
乳脂肪分35%の生クリームを使用したさっぱりとしたバニラのアイスクリームです。
甘さも控えめなバニラアイスは手作りならではの味。
ぜひチャレンジしてみてください!
※所要時間に冷やす時間も含まれています。
- Tweet
- ブログに貼る
下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ
アイスディッシャーで5~6個取れる量
-
- 牛乳
- 200g
-
- バニラビーンズ
- 1/4本
-
- 卵黄
- 2個
-
- グラニュー糖
- 55g
-
- 生クリーム(乳脂肪分35%)
- 150g
-
- ミント
- 適量
作り方
アドバイス
- ・濃厚なアイスを作りたい方は、乳脂肪分42%の生クリームをご使用下さい。
・⑦の工程で半分に分けて、片方に半量のいちごジャム(70g)を加えれば、バニラといちごミルクの両方を一度に作ることが出来ます。