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チョコがずっしり! くるみのブラウニー

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
1時間0分

材料(10cm×35cm 1個分)

  • スイートチョコ120g
  • バター60g
  • 砂糖120g
  • 0.5g
  • 全卵120g
  • 薄力粉40g
  • くるみ(ローストしたもの)100g
  • 刻んだチョコレート50g

作り方

下準備
  • ・薄力粉は事前にふるっておきます。
    ・オーブンは180℃にあたためておきます。
作り方
  • ① スイートチョコレートを湯煎で溶かしておきます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ポマード状にしたバターと砂糖、塩をホイッパーで合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①と②を合わせ混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③に人肌に温めた全卵を加え、合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ ④に薄力粉を入れ、むらがないよう混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ ⑤にくるみと刻んだチョコを加え、型に流します。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 180℃のオーブンで約30分ほど焼いたら、完成です。

アドバイスアドバイス

  • ・お好みで表面にチョコレートなどをおかけ下さい。