チョコがずっしり! くるみのブラウニー 王道スイーツレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 1時間0分 材料 作り方 材料(10cm×35cm 1個分) スイートチョコ120g バター60g 砂糖120g 塩0.5g 全卵120g 薄力粉40g くるみ(ローストしたもの)100g 刻んだチョコレート50g 作り方 下準備 ・薄力粉は事前にふるっておきます。 ・オーブンは180℃にあたためておきます。 作り方 ① スイートチョコレートを湯煎で溶かしておきます。 ② ポマード状にしたバターと砂糖、塩をホイッパーで合わせます。 ③ ①と②を合わせ混ぜます。 ④ ③に人肌に温めた全卵を加え、合わせます。 ⑤ ④に薄力粉を入れ、むらがないよう混ぜます。 ⑥ ⑤にくるみと刻んだチョコを加え、型に流します。 ⑦ 180℃のオーブンで約30分ほど焼いたら、完成です。 アドバイス ・お好みで表面にチョコレートなどをおかけ下さい。