ポテト&ベーコンのキッシュ
材料(16cmタルト型 約2台分)
- パート・ブリゼ
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- 薄力粉200g
- バター150g
- 卵黄1個分
- 水50cc
- 塩ひとつまみ
- アパレイユ
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- 卵2個
- 牛乳100g
- 塩少々
- コショウ少々
- 具材
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- ブロックベーコン3切れ
- 玉ねぎ1/2個
- じゃがいも1個
- バター適量
- 塩適量
- コショウ適量
- 他
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- ピザ用チーズまたはパルメザンチーズ適量
作り方
- 下準備
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・パート・ブリゼの材料は良く冷やしておきます。
・薄力粉はふるっておきます。
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・パート・ブリゼの材料は良く冷やしておきます。
- パート・ブリゼ
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- 具材
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- ⑤ お皿にあけて、粗熱をとります。
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- アパレイユ
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粗熱をとって型から外したら完成です。
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アドバイス
- ・アパレイユは牛乳を加えて混ぜた後、裏ごしするとなめらかになります。