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フィナンシェ

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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
50分

材料(2cm×15cmの型   5~6本分)

フィナンシェ生地
  • 無塩バター60g
  • 卵白55g
  • 砂糖50g
  • アーモンドプードル25g
  • 薄力粉20g
トッピング
  • ナッツ適量
  • バナナなどお好みのフルーツ適量
  • ドライエディブルフラワー適量
  • ホワイトチョコ適量

作り方

下準備
  • ・薄力粉、アーモンドプードルをあわせてふるっておきます。
  • 【作り方 イメージ】
    ・バナナをカットしておきます。
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 卵白をボウルに入れて、ときほぐします。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 砂糖を加え、すり混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
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    ③ ふるった粉類を加えて、粉が見えなくなるまですり混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ バターを火にかけ、焦がしバターを作ります。泡だちが細かくなり、茶色になったら火からおろし、冷まします。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ 生地に焦がしバターを加え混ぜます。ムラがなくなったら生地の完成。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑥ 型に流し、お好みのフルーツやナッツなどをのせ、210℃のオーブンで約7分焼きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑦ 焼きあがったら粗熱をとります。粗熱がとれたら溶かしチョコをつけながらドライフラワーをフィナンシェに飾ります。
  • 【作り方 イメージ】
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    ⑧ チョコが固まってドライフラワーがくっついたら完成です。

アドバイスアドバイス

  • お好みのフルーツやナッツなどをトッピングすればオリジナルのフィナンシェができますよ。