スイートポテト
タルト生地に入ったオシャレでかわいいスイートポテト♪
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- 調理時間の目安
- 3時間
- レシピの難易度
- レベル3
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直径7cmのタルト型 8個分
パートブリゼ(タルト生地)
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- バター
- 125g
-
- 卵黄
- 20g
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- 塩
- 0.5g
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- 牛乳
- 55g
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- 薄力粉
- 250g
-
- ※重し(同じ大きさの型にお米などを入れてもOK)
- 適量
ポテト生地
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- さつまいも(ふかして裏ごししたもの)
- 450g
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- 砂糖
- 60g
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- 無塩バター
- 30g
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- 生クリーム
- 25g
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- 卵黄
- 75g
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- はちみつ
- 15g
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- 塩
- 2.5g
艶出し用
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- 卵黄
- 20g(1個分)
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- 牛乳
- 少量
下準備
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- ・ 薄力粉はあらかじめふるっておく。
- ・ 薄力粉はあらかじめふるっておく。
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- ・ オーブンは180℃に温めておく。
- ・ オーブンは180℃に温めておく。
パートブリゼ(タルト生地)
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- ① 柔らかくしたバター、卵黄、塩をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜます。
- ① 柔らかくしたバター、卵黄、塩をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜます。