マロンパイ
材料(6個分)
- マロンパイ
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- 冷凍パイシート200g(約2枚分)
- マロンペースト200g
- 水10ml
- ラム酒5ml
- 栗の渋皮煮(粒)6個
- 卵黄20g(L玉約1個分)
- グラニュー糖10g
- 無塩バター20g
- 仕上げ
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- 粉糖(溶けるもの)20g
- ラム酒8ml
作り方
- 下準備
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- オーブンを200℃に予熱します
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- 作り方
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- 仕上げ
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アドバイス
- ・パイシートがくっつく場合は薄力粉などで打ち粉をすると作業しやすくなります。
- ・マロンパイを寝かす時と焼成時にタルトレット型などに入れておくと形がころっとしたマロンパイが出来上がります。