【季節のタルト】白桃

モンテールのタルトを使って、簡単リッチなフルーツタルトを作りました♪
芳醇な香りの白桃とさっぱりしたレアチーズタルトの組み合わせ。
やさしいピンク色も可愛いですね♡

【レシピの写真】:【季節のタルト】白桃

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1台分

  • 窯焼きタルト・レアチーズ
    1個
  • 白桃
    1個(中サイズ)
  • ホイップクリーム
    100ml
  • ミント
    適量
  • ナパージュ
    50g

レシピに使ったスイーツはこれ!

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作り方

  • ① 白桃の種を取り、8等分にカットします。皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
  • ② 白桃をタルトに並べ、周りにホイップクリームを絞ります。
  • ③ ナパージュを塗り、ミントを飾って出来上がりです。

アドバイス

・白桃を色よく仕上げるには、水に砂糖を多めに溶かし、レモン果汁を大さじ1程入れたものに白桃を入れます。砂糖を多めにいれることで、白桃の糖分を閉じ込め、水に糖分が流れ出るのを防ぎます。
・写真のホイップクリームはサントノーレ口金を使用しています。

お菓子作りの基本

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